教育理念

夕方ライブワンダー

教育理念子どもさんをただ時間までみるということではなく、身体のこと、社会的な倫理・道徳、教育、しつけなど生活をするうえで必要なこと、子どもたちが健全に成長していく過程で大切なことを全てに渡って指導していきます。 お預かりする時間が長いぶん、子どもたちひとりひとりの個性、発達段階などが良くわかり、それぞれにあった指導がゆとりをもってできるのです。教育の面でも、「教えるだけ」の詰め込み教育ではなく、自分で考えながら、好奇心を持ち、最後までやり遂げることの意味まで教えることができます。スタッフや友達と楽しく過ごす時間も多いので、社会性も充分身につきます。

私たちが目指すもの

私たちは下の四つの項目を保育目標にして子どもたちの未来をより大きく広げていくように努めています。

木の実キッズキャンパスに預けて良かった。

そう言っていただけることを確信しています。

• 心身ともに健康
  • 心が優しく人を思いやれる
  • 創意工夫ができる
  • 友達と仲良く遊ぶ